RESUMO DE BASE DE BOLO SEM GLUTEN E SEM LEITE
Resumindo, nesta ordem:
2 ovos
1 xicara de açucar demerara
1/2 xicara de oleo
1 pitada de sal
FRUTA PICADA, ESPECIARIAS, ESSENCIA DE BAUNILHA se quiser.
Mexe.
1 xicara de liquido (agua, suco, leite vegetal, iogurte natural OU 2 CENOURAS LIQUIDIFICADAS)
Mexe.
2 xicaras de farinha (pode ser uma de aveia em flocos+ 1/2 de farinha de arroz+1/2 de amido de milho, ou 1 de chocolate em pó+ 1/2 de farinha de arroz+1/2 de amido de milho ou simplesmente 1 de farinha de arroz e 1 de amido de milho ou 1 de fuba+1/2 de farinha de arrtoz + 1/2 de amido de milho).
CASTANHAS PICADAS OU CHOCOLATE EM GOTAS SE QUISER.
1 colher de sopa bem servida de fermento em pó.
Assar em forma untada com oleo por uns 30, 40 min a 180-200 graus.
Se quiser por fruta picada por cima, ou mesmo por baixo, para desenformar (aí recomendo fazer uma caldinha de 1/2 xicara de acucar demerara antes de dispor as frutas). Se quiser fazer cuca por em cima a farofa, proporção: 1 e 1/2 colher de sopa de açucar + 1 colher de sopa de oleo de coco ou manteiga + 3 colheres de sopa de farinha de arroz.
Se quiser, desenformar simplesmente e por cobertura, ou polvilhar açucar.
Dica de cobertura: por em uma panela apenas chocolate em pó dois frades e agua, mexer, vira um pudinzinho. Ou 6 paçocas e 1 xiacara de agua no liquidificador, depois leva ao fogo até levar um pudinzinho.
Combinações delicia:
cenoura como liquido + farinha de arroz e amido de milho + cobertura de chocolate.
cuca de maçã abacaxi ou banana com a farofa.
cuca invertida com a caldinha, e o bolo em cima, sem farofa, ao desenformar fica mara!
fubá + farinha de arroz e amido, leite de coco e erva doce
base de chocolate e cobertura de paçoca
Suco de limão como liquido e açucar polvilhado em cima
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
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