Receita retirada do grupo Ogros Veganos, adaptei sem gluten
Cookies de cenoura:
1/2 xícara bem compacta de cenoura ralada ou processada (1 cenoura media. Mais ou menos)
1/4 de xícara de óleo de coco
1 colher de chá de vinagre de maçã
1/2 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha sem gluten
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
25g de chocolate em gotas sem leite e sem gluten
Processar tudo exceto o chocolate. Fazer bolinhas e amassar, espalhar as gotinhas de chocolate e levar para assar a 200 graus, por cerca de 20 minutos, forma untada e forno pre aquecido. Esfriar em tela ou grade.
Cookies de limão:
1/4 de xícara de óleo de coco
1/4 de xícara de açúcar demerara
1/4 de xícara de açúcar mascavo
raspas de 1/2 limão
suco de 1 limão
1 xícara de farinha sem gluten
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal
+ açúcar refinado para enrolar os cookies
Processar tudo, fazer bolinhas, amassar, assar em forma untada a 200 graus por cerca de 20 minutos. Esfriar em grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário