Depois de 10 anos sem comer crepes suíços na praia, o que fazíamos desde a infância, consegui matar a vontade com essa crepeira da Mondial.
Não é uma receita saudável, tem leite e ovo, mas para celíacos, fica a dica.
A massa:
1 xicara de farinha sem gluten
1/2 xicara de amido de milho
1/2 colher de chá de fermento químico
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de queijo tipo prato ralado*
185ml de leite gelado ou agua gelada com duas colheres de sopa de leite em pó*
1 ovo
* Se quiser pode substituir o ovo e o queijo por um pote de iogurte natural. Nesse caso, use um pouco menos de farinha sem gluten, cerca de 3/4 de xicara somente.
Colocar os ingredientes nesta ordem no liquidificador e bater, a massa fica bem pastosa e homogênea. Para um melhor resultado, é legal bater a clara em neve e incorporar ao final.
Aquecer e untar com manteiga ou óleo a crepeira ttoda em cima e embaixo.
Os recheios é legal já deixar preparados no palito, sempre em cubinhos. Fiz de queijo e de chocolate.
Despejar na crepeira um pouco da massa, em seguida colocar o palito com o recheio, cobrir com massa e fechar, ate ficar pronta.
Rende 6 a 8 crepes.
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