Bolo de chocolate com coco sem gluten e sem leite
1- Bater 3 claras em neve. Ao final, acrescentar 3 colheres de sopa de açucar e uma pitadinha de sal. Reservar.
2- Em outro recipiente ir acrescentando um a um, aos poucos, e batendo:
- 3 gemas
- 1/2 xícara de açucar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de café ou de água quente
- 1 xícara de chocolate em pó (sem gluten e sem leite)
- 1 xícara de farinha sem gluten
- essência de baunilha ou uma pitadinha de canela a gosto (não é necessário)
- 1 colher de sopa cheia de fermento (sem gluten e sem leite)
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
3- Juntar as claras em neve à essa massa e misturar grosseiramente, para ficar fofinho.
4- Colocar a massa em uma forma untada com óleo e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180 graus (dependendo do seu forno, aumente a temperatura).
5- Enquante ele assa, aqueça em uma panela até ferver:
- 1 xícara mais ou menos de uma mistura de leite de coco com:
- água ou com leite de arroz, se preferir, com:
- um pouquinho de açucar ou açucar de baunilha ou ainda essência de baunilha e/ou um pau de canela.
Tem que ficar não muito cremoso, pois esta é uma mistura que deve penetrar no bolo para molha-lo.
7- Para fazer a cobertura, em uma panela aqueça:
- cerca de 4 colheres bem cheias de chocolate em pó com
- 1/2 xícara de leite de coco ou de arroz. Mexa bem.
Quando ferver acrescente: - 1/2 xícara de leite de coco ou de arroz com
- 1 colher de sopa cheinha de maizena.
Espere tomar uma consistência quase como a de um pudim. Cubra o bolo com esta cobertura, e ao final polvilhe: - coco ralado por cima dele.
Este é o que eu fiz para o aniversário da minha afilhada
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