amor

Bolo de chocolate com coco sem gluten e sem leite

Esse bolo fica fofinho e molhado, é um dos favoritos aqui de casa.

Bolo de chocolate com coco sem gluten e sem leite




1- Bater 3 claras em neve. Ao final, acrescentar 3 colheres de sopa de açucar e uma pitadinha de sal. Reservar.

2- Em outro recipiente ir acrescentando um a um, aos poucos, e batendo:

  • 3 gemas 
  • 1/2 xícara de açucar
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 1 xícara de café ou de água quente
  • 1 xícara de chocolate em pó (sem gluten e sem leite)
  • 1 xícara de farinha sem gluten
  • essência de baunilha ou uma pitadinha de canela a gosto (não é necessário)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento (sem gluten e sem leite)
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.


 3- Juntar as claras em neve à essa massa e misturar grosseiramente, para ficar fofinho.

4- Colocar a massa em uma forma untada com óleo e assar em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180 graus (dependendo do seu forno, aumente a temperatura).

5- Enquante ele assa, aqueça em uma panela até ferver:

  • 1 xícara mais ou menos de uma mistura de leite de coco com:
  • água ou com leite de arroz, se preferir, com:
  • um pouquinho de açucar ou açucar de baunilha ou ainda essência de baunilha e/ou um pau de canela.

    Tem que ficar não muito cremoso, pois esta é uma mistura que deve penetrar no bolo para molha-lo.
6- Após o bolo pronto, desenforme ainda quente (deixo descansar uns 10minutos só com um pano por cima) e fure a massa bastante com um palito. Com uma colher, vá molhando o bolo com a calda de leite de coco feita acima. Molhe bem!

7- Para fazer a cobertura, em uma panela aqueça:
  • cerca de 4 colheres bem cheias de chocolate em pó com
  • 1/2 xícara de leite de coco ou de arroz. Mexa bem.

    Quando ferver acrescente:
  • 1/2 xícara de leite de coco ou de arroz com
  •  1 colher de sopa cheinha de maizena.

    Espere tomar uma consistência quase como a de um pudim. Cubra o bolo com esta cobertura, e ao final polvilhe:
  • coco ralado por cima dele.
Este é o que eu fiz para o aniversário da minha afilhada


Nenhum comentário:

Postar um comentário