amor

Pão de Cenoura sem ovos, sem leite, sem gluten na MFP

Consegui fazer um pão de cenoura na minha máquina de fazer pão, e olha que ficou o pão mais fofinho que já fiz!

Não ficou muito "cenourudo", o que me decepcionou, mas foi uma boa variação dada a dificuldade de diversificar quando não se pode usar leite nem trigo nem ovos! Da próxima vez tentarei colocar mais cenoura... Mas, enfim, segue a receita, já que ficou muito gostoso e com uma textura excelente, parecida com pão de sanduiche/de forma.

Pão de Cenoura - MFP
sem ovos, sem gluten, sem leite



1 - Coloquei na MFP nessa ordem usando as medidas da máquina*:
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de gordura de coco (derreter no microondas)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de açucar 
  • 2 copos de Mix Pan Schar**
  • 2 colheres de chá de fermento biológico para pães
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.

2 - Liguei no ciclo NORMAL / BÁSICO (1 da MFP Britânia Multi Pane 2), quantidade I, cor escura. Acho que no ciclo SANDUICHE também deve dar certo. 

A massa ficou bem cremosa, mais líquda, mas cresceu muito, e depois de assado abaixou (acho que pelo tanto de água), ainda assim ficou perfeita a textura!

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