A receita que eu usei foi essa aqui, só diminui a quantidade e tirei o corante.
Maçã do Amor
sem corantes, sem gluten, sem ovos e sem leite
Ingredientes*:
- 1 e 1/2 xicara de açucar
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 2 maçãs
- 2 palitos de sorvete ou espátulas de patê
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de Preparo:
- Lave bem e seque as maçãs. Em seguida espete-as com o palito ou a espátula.
- Unte uma forma com um pouquinho de óleo.
- Coloque todos os ingredientes, exceto as maçãs, dentro de uma panela e leve ao fogo alto até ferver, mexendo somente a panela, nunca com uma colher
- Assim que ferver, abaixe o fogo e mantenha a calda no fogo por cerca de 15-20 minutos, mexendo a panela de vez em quando, novamente, nunca com uma colher, apenas sacudindo a panela.
- Verifique de quando em quando se já está no ponto: mergulhe a pontinha de uma colher e pingue na forma. Depois de alguns segundos, pressione com o dedo. Ela deve amassar mas não grudar na mão. Solte a bolinha: se fizer barulho de vidro, está no ponto!
- Desligue o fogo e mergulhe generosamente as maçãs o quanto antes, pois a calda endurece rápido.
- Ponha as maçãs do amor para secar sobre a forma. Ao esfriar, sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário