amor

Muffins de banana sem gluten, sem leite e com ou sem ovos

Estes muffins são ótimos pois lembram em muito os bolinhos de banana fritos, bem comuns aqui no sul, mas sem o trabalho da fritura e todos os seus malefícios.

É fácil e rapidinho de fazer!

Muffins de banana 
Sem gluten, sem leite e com ou sem ovos

Rende 12 muffins


Versão com ovos, mais douradinha e cresce um pouco mais


Ingredientes:*

  • 1 xícara de açucar (usei o demerara)
  • 1/3 de xícara de gordura de palma/coco amolecida ou derretida
  • 3/4 de xícara de leite vegetal ou água
  • 2 ovos ou 1 colher de sopa do substituto em pó misturado com 4 colheres de sopa de água
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha preparada sem gluten
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 4 bananas pequenas/médias maduras amassadas (usei a branca)
  • Canela (opcional)
  • Açucar para polvilhar (opcional)
 * Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

Modo de fazer:

  1. Preaqueça o forno a 180/200 graus.
  2. Prepare uma forma de cupcakes/muffins/pão de queijo grande com 12 forminhas de papel.
  3. Junte a gordura e o açucar e bata bem.
  4. Acrescente as bananas.
  5. Acrescente o leite ou a água.
  6. Acrescente os ovos ou o substituto já misturado com água e bata bem.
  7. Em separado misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
  8. Junte essa mistura aos demais ingredientes e bata até que fique bem homogêneo, rapidamente.
  9. Disponha a massa nas forminhas, preenchendo cada uma até a metade.
  10. Leve ao fogo por cerca de 25 minutos, até que dourem e que um garfo saia limpo ao espetar a massa.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Se quiser enfeite usando açucar ou açucar confeiteiro, uma peneira e um recorte de papel da sua preferência, como fiz com os corações.

A massa é um pouco mais espessa que a de bolo


Esse é a versão sem ovos, cresce um pouco menos mas fica muito fofinho.


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