É fácil e rapidinho de fazer!
Muffins de banana
Sem gluten, sem leite e com ou sem ovos
Rende 12 muffins
Rende 12 muffins
Versão com ovos, mais douradinha e cresce um pouco mais |
Ingredientes:*
- 1 xícara de açucar (usei o demerara)
- 1/3 de xícara de gordura de palma/coco amolecida ou derretida
- 3/4 de xícara de leite vegetal ou água
- 2 ovos ou 1 colher de sopa do substituto em pó misturado com 4 colheres de sopa de água
- 1 e 1/2 xícaras de farinha preparada sem gluten
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 4 bananas pequenas/médias maduras amassadas (usei a branca)
- Canela (opcional)
- Açucar para polvilhar (opcional)
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de fazer:
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 180/200 graus.
- Prepare uma forma de cupcakes/muffins/pão de queijo grande com 12 forminhas de papel.
- Junte a gordura e o açucar e bata bem.
- Acrescente as bananas.
- Acrescente o leite ou a água.
- Acrescente os ovos ou o substituto já misturado com água e bata bem.
- Em separado misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
- Junte essa mistura aos demais ingredientes e bata até que fique bem homogêneo, rapidamente.
- Disponha a massa nas forminhas, preenchendo cada uma até a metade.
- Leve ao fogo por cerca de 25 minutos, até que dourem e que um garfo saia limpo ao espetar a massa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Se quiser enfeite usando açucar ou açucar confeiteiro, uma peneira e um recorte de papel da sua preferência, como fiz com os corações.
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