Receita que aprendi no blog Cozinhando sem Gluten da Gilda Moreira. A original é do Rodrigo Campelo Rodrigues Barão e leva o nome do seu criador.
Mudei um pouquinho pois não usei óleo de soja e sim de canola, e usei leite de quinua + água no lugar do leite, acrescentando mais cerca de 1/4 de copo de líquido pois achei a massa muito seca. Deu certinho! Cresceu bem, ficou bonito e muito gostoso, casca crocante e miolo fofinho.
Pão do Barão sem leite e sem gluten
1- Coloquei na MFP usando os medidores da máquina os seguintes ingredientes* nesta ordem:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes orgânicos batidos
- 2 copos de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho azedo
- 1/2 copo de leite vegetal morno
- 3/4 de copo de água
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
2- Programei minha máquina de fazer pão Britania Multi Pane 2 no ciclo ULTRA RÁPIDO (7), casca ESCURA e quantidade II para massas maiores.
A massa é bem pesada ao misturar!
Em 1h, saiu o pãozinho quentinho!
Já fiz este pão com 1 copo de água, sem leite ou leite vegetal, e com 2 copos do Mix Pan Schar** no lugar da farinha de arroz e do polvilho. O resultado foi diferente mas também muito bom!
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.
Versão com o Mix Pan Schar |
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