amor

Pão do Barão na MFP sem gluten e sem leite

Receita que aprendi no blog Cozinhando sem Gluten da Gilda Moreira. A original é do Rodrigo Campelo Rodrigues Barão e leva o nome do seu criador.

Mudei um pouquinho pois não usei óleo de soja e sim de canola, e usei leite de quinua + água no lugar do leite, acrescentando mais cerca de 1/4 de copo de líquido pois achei a massa muito seca. Deu certinho! Cresceu bem, ficou bonito e muito gostoso, casca crocante e miolo fofinho.


Pão do Barão sem leite e sem gluten


1- Coloquei na MFP usando os medidores da máquina os seguintes ingredientes* nesta ordem:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes orgânicos batidos
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1/2 copo de leite vegetal morno
  • 3/4 de copo de água
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.


2- Programei minha máquina de fazer pão Britania Multi Pane 2 no ciclo ULTRA RÁPIDO (7), casca ESCURA e quantidade II para massas maiores.

A massa é bem pesada ao misturar!

Em 1h, saiu o pãozinho quentinho!


Já fiz este pão com 1 copo de água, sem leite ou leite vegetal, e com 2 copos do Mix Pan Schar** no lugar da farinha de arroz e do polvilho. O resultado foi diferente mas também muito bom!

** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.

Versão com o Mix Pan Schar

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