Essa é a minha versão. Na original ela usa leite e bananas nanicas.
Torta de banana com farinha de rosca
sem gluten e sem leite, opcional sem ovos
Ingredientes*:
- 8 bananas brancas maduras amassadas + 5 ou 6 em rodelas ou fatiadas longitudinalmente
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (uso o demerara)
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite vegetal ou água
- 2 xícaras de farinha de rosca sem gluten
- 2 ovos ou o equivalente do substituto em pó preparado com água
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- Canela em pó e açúcar para a cobertura
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de fazer:
1) Bater as claras em neve, acrescentar 1 pitada de sal e 1/2 xícara de açucar. Reservar. Se fizer sem ovos, pule esta etapa.
2) Bater o óleo e o restante de açucar. Em seguida acrescente as gemas (se fizer sem ovos, deixe somente o óleo e o açucar neste momento).
3) Colocar a farinha de rosca e o leite vegetal ou água, aos poucos, sempre misturando tudo muito bem.
4) Acrescentar as bananas à massa.
5) Acrescentar as claras em neve à massa, lentamente, sem bater, até incorporar á massa. Se fizer sem ovos, acrescente nesta hora 1 colher de sopa do substituto em pó misturados com 4 colheres de sopa de água e bata tem, rapidamente.
6) Colocar, por último, o fermento e misturar tudo apenas com uma colher ou espátula.
7) Untar com óleo uma forma média e polvilhar com farinha de rosca.
8) Despejar a massa da torta na assadeira.
9) Enfeitar a superfície toda da torta com as outras bananas picadas.
10) Em um prato à parte, faça uma mistura de canela em pó com açúcar e polvilhe por cima de tudo.
11) Levar ao forno pré-aquecido por + ou - 30 minutos.Deixar em fogo alto pelos primeiros 10 minutos e depois em fogo médio/baixo até o final. Estará pronta quando espetar-se um palito no centro da assadeira e este sair sequinho.
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