amor

Brownies Noéis de morango e falso chantilly sem gluten e sem leite

Um verdadeiro primor na mesa de Natal!

Vi uma imagem destes brownies noéis há uns 2 anos circulando pelas redes sociais e desde então tenho feito esta adaptação da receita como sobremesa. Fica uma fofura!



Brownies Noéis de morango e falso chantilly 
sem gluten e sem leite

1a. etapa: fazer uma receita de brownie sem cobertura, não corte ainda.

2a. etapa: lave bem os morangos, cortando de forma bem reta os fundos. Deixe secar.

3a. etapa: cobertura.

Ingredientes* para o falso chantily
  • 2 colheres de chá de óleo de coco extra virgem ou gordura de coco/palma (deixar fora da geladeira)
  • aprox. 3/4 de xícara de açucar confeiteiro 
  • aprox. 2 colheres de sopa de leite vegetal - se usar leite de coco fica um saborzinho de coco muito gostoso!
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha ou 1 colher de chá de açucar baunilha
  • Algumas gotinhas de limão (opcional)
  • Uma pitada de sal
Modo de fazer:
1- Derreta a gordura/óleo.
2- Com a ajuda da batedeira, acrescente à gordura/óleo: o açucar confeiteiro, a essência, o sal e o leite vegetal 1 colher por vez e bata em velocidade rápida até que fique bem homogêneo e cremoso. Se estiver muito duro, acrescente mais leite vegetal bem aos poucos até a consistência desejada. Se estiver muito mole, acrescente mais açucar confeiteiro. Por fim junte as gotinhas de limão.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 


3a. etapa: montagem.

  1. Desenforme o brownie sobre um pano. Com o auxílio de um cortador, corte em cilindros mais ou menos do tamanho dos morangos. Se não tiver cortadores, use uma faca, cortando em cubos mesmo.
  2. Com o auxílio de uma colherinha, coloque o creme em cima de cada bolinho.
  3. Em cima de cada um, coloque um morango com a base cortada reta.
  4. Coloque o creme em um saco plastico furadinho na ponta para fazer a bolinha em cima de cada morango.
  5. Mantenha na geladeira até servir. O ideal é no mesmo dia, mas ficam bons até o dia seguinte.





2 comentários:

  1. Simone adoooroo as suas receitas! Sou sua fã número 1 hehehe BEIJOS

    ResponderExcluir