Rende 20 cupcakes cobertos com espátula ou 1 bolo. Se for confeitar os cupcakes deve acrescentar mais açúcar confeiteiro até dar o ponto, mais duro para confeito, e dobrar a receita.
Cobertura de chocolate sem gluten, sem leite e sem ovos
Cobertura de chocolate sem gluten, sem leite e sem ovos
Ingredientes*:
- 2 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
- 10 colheres de sopa de chocolate ou 5 de cacau em pó, ou 5 de alfarroba
- 4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
- 100ml de leite vegetal
- 5 gotinhas de essência de baunilha (opcional) se usar cacau ou alfarroba
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, prove ara ver se deve ou não acrescentar) caso use cacau ou alfarroba - pode ser demerara ou mascavo se quiser
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de fazer:
Modo de fazer:
- Em uma panela, derreta o óleo.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate/cacau/alfarroba e mexa bem.
- Adicione o açucar confeiteiro e misture bem.
- Por fim adicione o leite vegetal, misture bem e leve novamente ao fogo até estar bem homogêneo.
- Desligue o fogo, acrescente a essência e mexa bem.
- Prove e se achar necessário acrescente o açúcar.
- Cubra de imediato os bolos, pois ela tende a endurecer um pouquinho.
Apetitosa, né?
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