amor

Cobertura de chocolate sem gluten, sem leite e sem ovos

Essa cobertura é muito deliciosa e lembra ganache. Não é muito doce tampouco enjoativa. Muito boa para bolos e cupcakes.


Rende 20 cupcakes cobertos com espátula ou 1 bolo. Se for confeitar os cupcakes deve acrescentar mais açúcar confeiteiro até dar o ponto, mais duro para confeito, e dobrar a receita.

Cobertura de chocolate sem gluten, sem leite e sem ovos

Ingredientes*:

  • 2 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
  • 10 colheres de sopa de chocolate ou 5 de cacau em pó, ou 5 de alfarroba
  • 4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
  • 100ml de leite vegetal
  • 5 gotinhas de essência de baunilha (opcional) se usar cacau ou alfarroba 
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, prove ara ver se deve ou não acrescentar) caso use cacau ou alfarroba - pode ser demerara ou mascavo se quiser

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, derreta o óleo.
  2. Desligue o fogo e adicione o chocolate/cacau/alfarroba e mexa bem.
  3. Adicione o açucar confeiteiro e misture bem.
  4. Por fim adicione o leite vegetal, misture bem e leve novamente ao fogo até estar bem homogêneo.
  5. Desligue o fogo, acrescente a essência e mexa bem.
  6. Prove e se achar necessário acrescente o açúcar.
  7. Cubra de imediato os bolos, pois ela tende a endurecer um pouquinho.
Apetitosa, né?

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