amor

Doce de abóbora com coco

Para quem ama abóbora e coco, como eu, um prato cheio, e uma linda pedida para passar nos pãezinhos.



Ingredientes*:
  • 1 abóbora menina
  • Coco ralado fresco ou em flocos seco, cerca de 50g.
  • 1 rama de canela
  • 3 cravinhos
  • 1 xícara de açucar demerara
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 

Modo de fazer:
  1. Descasque a abóbora e pique em nacos.
  2. Ponha o açucar, o cravo e a canela em uma panela com água e misture bem.
  3. Junte os pedaços de abóbora, ponha mais água, suficiente para cobri-las, e leve para cozinhar, até que estejam bem macias, a ponto de purê. A água deve ficar um pouco densa, como caramelada.
  4. Escorra a água, remova o cravo e a canela e faça um purê com a abóbora.
  5. Adicione o coco ralado. Se usar coco fresco, volte um pouco a panela, misturando sempre.
  6. Guarde em um pote vedado, conservando na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário