amor

Granola sem gluten, sem soja e sem oleaginosas

Uma das coisas que mais sinto falta é da granola nas minhas manhãs. Isso desde que eu descobri minha sensibilidade ao gluten, já que as granolas sem gluten dificilmente são tão gostosas quanto as regulares. Aveia faz uma falta!

Depois com a aplv/aps do meu bebê e a restrição de oleaginosas ficou ainda mais difícil. Não encontro mais granola e tampouco marcas de flocos de milho limpas de traços. Update: encontrei flocos deliciosos, orgânicos e sem traços. A granola parte II ficou ainda + deliciosa!!!

Então, inventei esta granola aqui em casa e compartilho com vocês. Ficou danada de boa com leite de inhame e frutas.

A verdade é que você pode adaptar com os ingredientes que quiser / puder / gostar. Mantenha o óleo de coco no começo e omel / xarope no final, vá provendo para ver a crocância e o sabor. Brinque com as quantidades de cada coisa. Invente sua granola!


Ingredientes sugeridos*:
  • 1 colher de chá de óleo de coco extra virgem
  • Cerca de 7 bolachões de arroz (usei da Name), ou 65g, quebrados em pequenos pedaços, com a mão mesmo.
  • 1 xícara de flocos de milho se encontrar.
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave ou mel
  • Uma pitadinha de canela (opcional)
  • 1/2 xícara de quinua em grãos ou em flocos
  • 1/4 de xícara de chia
  • 1/2 xícara de flocos de coco seco

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, derreta o óleo de coco, em fogo bem baixo. 
  2. Acrescente o coco e a quinua, mexendo sempre até dourar levemente. Se usar quinua em grãos, prove, ela deve dar uma tostadinha e ficar crocante.
  3. Se necessário vá tirando e voltando ao fogo a qualquer hora. Acrescente a chia e misture mais um pouco.
  4. Adicione os bolachões triturados e misture bem, em seguida os flocos de milho.
  5. Acrescente o xarope ou mel e a canela e misture bem.
  6. Deixe esfriar / secar e guarde em um pote bem vedado.

Versão com flocos de milho orgânico!

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