Depois com a aplv/aps do meu bebê e a restrição de oleaginosas ficou ainda mais difícil. Não encontro mais granola e tampouco marcas de flocos de milho limpas de traços. Update: encontrei flocos deliciosos, orgânicos e sem traços. A granola parte II ficou ainda + deliciosa!!!
Então, inventei esta granola aqui em casa e compartilho com vocês. Ficou danada de boa com leite de inhame e frutas.
A verdade é que você pode adaptar com os ingredientes que quiser / puder / gostar. Mantenha o óleo de coco no começo e omel / xarope no final, vá provendo para ver a crocância e o sabor. Brinque com as quantidades de cada coisa. Invente sua granola!
Ingredientes sugeridos*:
- 1 colher de chá de óleo de coco extra virgem
- Cerca de 7 bolachões de arroz (usei da Name), ou 65g, quebrados em pequenos pedaços, com a mão mesmo.
- 1 xícara de flocos de milho se encontrar.
- 2 colheres de sopa de xarope de agave ou mel
- Uma pitadinha de canela (opcional)
- 1/2 xícara de quinua em grãos ou em flocos
- 1/4 de xícara de chia
- 1/2 xícara de flocos de coco seco
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
Modo de fazer:
- Em uma panela, derreta o óleo de coco, em fogo bem baixo.
- Acrescente o coco e a quinua, mexendo sempre até dourar levemente. Se usar quinua em grãos, prove, ela deve dar uma tostadinha e ficar crocante.
- Se necessário vá tirando e voltando ao fogo a qualquer hora. Acrescente a chia e misture mais um pouco.
- Adicione os bolachões triturados e misture bem, em seguida os flocos de milho.
- Acrescente o xarope ou mel e a canela e misture bem.
- Deixe esfriar / secar e guarde em um pote bem vedado.
Versão com flocos de milho orgânico!
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