Fiz esta receita para o aniversário de 1 ano do meu sobrinho. Além de prática e gostosa, fica uma gracinha sobre a mesa.
Muffins de frango com alho poró
sem gluten e sem leite
sem gluten e sem leite
sem tomate
Rende 12 muffins
Passo a passo:
- Disponha 12 forminhas de muffin em uma assadeira apropriada
- Prepare a receita do recheio conforme abaixo.
- Preaqueça o forno a 180/100 graus.
- Prepare a receita da massa conforme abaixo.
- Em cada forminha coloque uma colher de sopa generosa de massa. Sobre ela coloque um punhado do recheio. Cubra com mais uma colher de sopa da massa. A forma deve ficar preenchida até o topo, mais ou menos, pois não cresce muito.
- Enfeite por cima com orégano, esfregando entre as mãos. Ao centro coloque uma rodelinha pequena de alho poró.
Ingredientes* para a massa:
- 3 ovos
- 1 cenoura grande
- 1 xícara de leite vegetal ou água
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de farinha preparada sem gluten (se preferir substitua 1/2 xícara por fubá, deixará um leve sabor de milho e os muffins bem amarelinhos)
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento
Bater todos os ingredientes. Faça a massa somente depois do recheio pronto, para montar e assar em seguida.
Ingredientes* para o recheio:
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 200g de frango sem pele e sem osso
- 2 dentes de alho
- 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos, sem sementes
- 1 pitadinha de pimenta
- Sal à gosto
- Orégano
- 1 colher de chá de mostarda (opcional)
- Se você pode tomate, acrescente 1 tomate picado sem pele. Do contrário, omita.
Modo de fazer:
- Cozinhe o frango em água o quanto baste, com a cebola e um pouco de sal. Descarte a água e a cebola e desfie o frango.
- Refogue o alho, o pimentão e o alho poró por alguns minutinhos. Acrescente o tomate também caso possa ou deseje usar.
- Acrescente o frango desfiago, a pimenta e a mostarda. Se achar necessário umedeça com água ou leite vegetal. Prove e conserte o sal ou demais temperos. Por fim acrescente o orégano, esfregando entre as mãos.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
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