amor

Muffins de frango com alho poró sem gluten e sem leite

Fiz esta receita para o aniversário de 1 ano do meu sobrinho. Além de prática e gostosa, fica uma gracinha sobre a mesa.

Muffins de frango com alho poró
sem gluten e sem leite
sem tomate
Rende 12 muffins



Passo a passo:
  1. Disponha 12 forminhas de muffin em uma assadeira apropriada
  2. Prepare a receita do recheio conforme abaixo.
  3. Preaqueça o forno a 180/100 graus.
  4. Prepare a receita da massa conforme abaixo.
  5. Em cada forminha coloque uma colher de sopa generosa de massa. Sobre ela coloque um punhado do recheio. Cubra com mais uma colher de sopa da massa. A forma deve ficar preenchida até o topo, mais ou menos, pois não cresce muito.
  6. Enfeite por cima com orégano, esfregando entre as mãos. Ao centro coloque uma rodelinha pequena de alho poró.



Ingredientes* para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 cenoura grande
  • 1 xícara de leite vegetal ou água
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha preparada sem gluten (se preferir substitua 1/2 xícara por fubá, deixará um leve sabor de milho e os muffins bem amarelinhos)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes. Faça a massa somente depois do recheio pronto, para montar e assar em seguida.





Ingredientes* para o recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas
  • 200g de frango sem pele e sem osso
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos, sem sementes
  • 1 pitadinha de pimenta
  • Sal à gosto
  • Orégano
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • Se você pode tomate, acrescente 1 tomate picado sem pele. Do contrário, omita.

Modo de fazer:
  1. Cozinhe o frango em água o quanto baste, com a cebola e um pouco de sal. Descarte a água e a cebola e desfie o frango.
  2. Refogue o alho, o pimentão e o alho poró por alguns minutinhos. Acrescente o tomate também caso possa ou deseje usar.
  3. Acrescente o frango desfiago, a pimenta e a mostarda. Se achar necessário umedeça com água ou leite vegetal. Prove e conserte o sal ou demais temperos. Por fim acrescente o orégano, esfregando entre as mãos. 


* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 






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