amor

Torta de Ervilha sem gluten e sem leite

Esta torta salgada é uma adaptação da minha irmã para uma versão clássica de aniversário de criança!

Torta de Ervilha
sem gluten e sem leite

Ingredientes*: 

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara de ervilha cozida (ou uma lata de ervilha em conserva com a água - fica mais gostoso) 
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água (Se usar a água da conserva omitir)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha preparada até dar o ponto (ficar cremoso mas bem leve, bem mole), mais ou menos 3 colheres de sopa cheias.
  • e se você pode leite, um pacote de queijo ralado, se não puder, omita. Se puder reserve um pouco para jogar por cima da massa para assar tbm!

Modo de fazer:
Mexer tudo à mão e assar em uma forma retangular untada com óleo a 180 graus por uns 40min, até comecar a desprender das laterais, e servir cortado em quadradinhos.

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário