Vou tentar caprichar e acrescentar algumas receitas nos próximos dias. A começar por duas na MFP que foram um sucesso por aqui!
Segue a receita de um pão integral sem gluten, sem ovos e sem leite* com Mix Pan Schar* usando trigo sarraceno que adaptei de outra receita do manual da máquina. Vale ressaltar que o asterisco é porque o Mix Pan Schar pode conter traços de leite e de soja, uma quantia pequena considerada aceitável na Europa (menos de 50ppm de acordo com meu último contato com o SAC da Mentor Foods no Brasil), porém aqui dava reação.
Ficou delicioso e muito fofinho! Até mesmo no dia seguinte.
Ingredientes*:
(usar os medidores da MFP)
- De 1 e 3/4 a 2 de copos de água
- 1/4 de copo de azeite de oliva (usei o de abacate e ficou ótimo)
- 1 e 3/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açucar mascavo ou demerara
- 1 copo de trigo sarraceno
- 2 copos de Mix Pan Schar**
- 1 colher de sopa de linhaça
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico
Modo de fazer:
- Colocar os ingredientes na máquina nesta ordem acima e programar a máquina no ciclo NORMAL ou SANDUICHE para pães maiores, casca escura.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
** Este produto, até o momento, não é garantido sem traços de leite ou soja.
Este é ele em um dia que eu programei a máquina para o café da manhã... Para minha surpresa cresceu até o topo dela! hehehehe
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