Tiramissú é uma sobremesa italiana bem tradicional. O nome quer dizer "me leve para o céu" ou algo do tipo.
É super fácil de fazer!
Ingredientes*:
- Cerca de 20 unidades de bolacha champagne sem gluten e sem leite (ou similar sem ovos) - usei a da Beladri, 2 caixinhas
- 3 xícaras de um café forte passado, quente
- 1 dose de vinho marsala ou grappa
- Cerca de 750ml de Chantilly vegetal ou creme de leite vegetal ou leite vegetal batido com 1 colher de sopa de sumo de limão, uma pitada de sal e de 5 a 7 colheres de sopa de açúcar confeiteiro até dar um ponto mais firme
- Cacau ou chocolate em pó para decorar
Modo de fazer:
- Uma a uma, mergulhar as bolachas no café misturado com a grappa/marsala por alguns segundos
- Fazer uma camada com estas bolachas no fundo de uma forma de cerca de 25cm de diâmetro mas alta
- Cobrir com o creme
- Repetir até que as bolachas acabem, aqui foram 3 camadas
- A última camada deve ser de creme
- Leve a geladeira por 6h. Cubra com cacau ou chocolate em pó, espalhando com o auxilio de uma peneira, logo antes de servir.
* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir.
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