Segue a receita transcrita com minhas alterações.
CHURROS - Sem leite e sem gluten
250ml de ÁGUA
1 pitada de SAL
60g de AÇÚCAR Usei demerara!
30g de CREME VEGETAL (tipo Becel original) Usei manteiga, pois o meu filho não tem mais aplv.
30g de ÓLEO CANOLA Usei de Girassol
200g de FARINHA SEM GLÚTEN
½ colher de chá FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá EXTRATO DE BAUNILHA
2 OVOS
1 xícaras de AÇÚCAR Usei demerara!
2 colheres de sopa CANELA EM PÓ
ÓLEO para fritar
Modo de Preparo
- Prepare uma panela de fundo grosso com óleo para fritar.
- Em um prato fundo misture a xícara de açúcar com a canela.
- Leve ao fogo numa panela a água, o sal, o açúcar, o creme vegetal, o óleo e a baunilha. Assim que ferver jogue as farinhas, a goma xantana e o fermento.
- Retire do fogo e mexa até tudo incorporar. Volte para o fogo e mexa até que a massa solte dos lados e forme uma película no fundo.
- Transfira a massa para uma batedeira e bata até a massa secar um pouco e ficar morna. Acrescente os ovos e bata até a massa ficar bem espessa.
- Transfira a massa para um saco de confeitar e com bico estrela ou pitanga médio ou grande despeje cerca de 10 cm de massa sobre o óleo (cuidado para o óleo não respingar!).
- Frite cerca de 2 minutos cada lado, ou até que a massa esteja bem dourada. Escorra em papel toalha e passe pela mistura de açúcar e canela.
- Consuma imediatamente.
DICAS: É importante controlar a temperatura do óleo: quente demais vai dourar muito rápido e o churro ficará cru por dentro.
Rendimento: 25 churros de 10cm cada.
** Recheei com doce de leite mesmo pois o meu filho não tem mais aplv mas no site tem uma dica de caramelo sem leite!
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