- 330g de mix Pan Schar
- 1 sachê (10g) de Fermento Biológico Seco
- 1/3 de xícara de açucar demerara
- 1/4 de xícara de óleo
- 300ml de água morna
- 1 colher de sopa de sal
- Fubá fino para polvilhar ao final
Abaixo as sugestões de recheio,
Modo de fazer:
- Em um recipiente, junte a água, o fermento e o açucar e deixe descansando por 10minutos em local morno e fechado. Formará uma esponja.
- Em outra vasilha, junte os demais ingredientes (menos o Fubá) e misture.
- Junte a esponja ao conteudo da vasilha e sove a massa até não grutar nas mãos. Aos poucos deixa de grudar.
- Deixe a massa descansando em local morno e escuro por cerca de 20minutos.
- Faça bolinhas de cerca de 3cm de diametro e esmague-as, formando mini discos com as bordas mais elevadas, como ninhos.
- Polvilhe fubá ao redor, deixe descansar por mais cerca de 20minutos em local morno e fechado.
- Enquanto isso prepare o recheio (sugestões na imagem), misturando os ingredientes com as mãos e reserve. Uma dica: usar proteina de soja hidratada no lugar da carne moída!
- Coloque o recheio sobre as esfirras e leve ao forno pre aquecido a 180graus até dourar, cerca de 20-30minutos. Se necessário use o dourador assim que começar a assar embaixo, para ficar por igual. Não deixe ficar muito escura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário