amor

Esfirra aberta estilo Habib's - sem gluten, sem ovo e sem leite!

Adaptei esta receita desta aqui e amei a massa!!!

  • 330g de mix Pan Schar
  • 1 sachê (10g) de Fermento Biológico Seco
  • 1/3 de xícara de açucar demerara
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 300ml de água morna
  • 1 colher de sopa de sal
  • Fubá fino para polvilhar ao final


Abaixo as sugestões de recheio,

Modo de fazer:

  1. Em um recipiente, junte a água, o fermento e o açucar e deixe descansando por 10minutos em local morno e fechado. Formará uma esponja.
  2. Em outra vasilha, junte os demais ingredientes (menos o Fubá) e misture.
  3. Junte a esponja ao conteudo da vasilha e sove a massa até não grutar nas mãos. Aos poucos deixa de grudar.
  4. Deixe a massa descansando em local morno e escuro por cerca de 20minutos.
  5. Faça bolinhas de cerca de 3cm de diametro e esmague-as, formando mini discos com as bordas mais elevadas, como ninhos.
  6. Polvilhe fubá ao redor, deixe descansar por mais cerca de 20minutos em local morno e fechado.
  7. Enquanto isso prepare o recheio (sugestões na imagem), misturando os ingredientes com as mãos e reserve. Uma dica: usar proteina de soja hidratada no lugar da carne moída!
  8. Coloque o recheio sobre as esfirras e leve ao forno pre aquecido a 180graus até dourar, cerca de 20-30minutos. Se necessário use o dourador assim que começar a assar embaixo, para ficar por igual. Não deixe ficar muito escura.


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