amor

Cookies sem gluten

Rende 25 unidades aproximadamente!

Receita adaptada da Nestlé.

Ingredientes:

  • meia xícara de manteiga derretida 
  • meia xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • meia colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha sem gluten
  • meia colher de chá de fermento químico
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Opcional: Gotas de Chocolate branco, preto ou confete
  • Opcional: 1/4 de xícara de aveia em flocos finos (sem gluten)

Modo de fazer:

Misture em uma tigela todos os ingredientes em uma tigela, na ordem apresentada, depois leve a geladeira por cerca de 10min. Enquanto isso, aqueça o forno a cerca de 160 a 180 graus.

Unte uma forma com uma camada finíssima de oleo (só pra desencargo mesmo, porque pelo tanto de manteiga poderia ser sem). 

Com uma colher, faça bolinhas espaçadas e dê um tampinha de leve para achatar. ***** Se preferir pode por as gotinhas por cima nessa hora, caso ainda nao tenha misturado na massa.

Fique de olho que cada fornada dá entre 10 e 15min. Assim que começar a dourar as bordinhas está pronto!

Com uma espátula, delicadamente remova cada cookie e deixe terminar de esfriar em uma grade.

Caso te interesse testar tenho aqui umas dicas:

* Todos os produtos industrializados podem conter traços de alergenos. Confirme sempre com o SAC da marca de sua confiança/preferência antes de consumir. 









Nenhum comentário:

Postar um comentário