Rende 25 unidades aproximadamente!
Receita adaptada da Nestlé.
Ingredientes:
- meia xícara de manteiga derretida
- meia xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de açúcar
- 1 ovo
- meia colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha sem gluten
- meia colher de chá de fermento químico
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- Opcional: Gotas de Chocolate branco, preto ou confete
- Opcional: 1/4 de xícara de aveia em flocos finos (sem gluten)
Modo de fazer:
Misture em uma tigela todos os ingredientes em uma tigela, na ordem apresentada, depois leve a geladeira por cerca de 10min. Enquanto isso, aqueça o forno a cerca de 160 a 180 graus.
Unte uma forma com uma camada finíssima de oleo (só pra desencargo mesmo, porque pelo tanto de manteiga poderia ser sem).
Com uma colher, faça bolinhas espaçadas e dê um tampinha de leve para achatar. ***** Se preferir pode por as gotinhas por cima nessa hora, caso ainda nao tenha misturado na massa.
Fique de olho que cada fornada dá entre 10 e 15min. Assim que começar a dourar as bordinhas está pronto!
Com uma espátula, delicadamente remova cada cookie e deixe terminar de esfriar em uma grade.
Caso te interesse testar tenho aqui umas dicas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário